Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг

24 июля 2019 г.

Организация: ООО "Первая Гранитная Корпорация"

Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.

Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.

После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.

По мнению представителей малого и среднего бизнеса, законопроект составлен таким образом, что предоставляет преимущество самым крупным игрокам. Предприниматели опасаются, что это приведет к монополизации рынка, росту цен на услуги похоронных компаний и снижению качества оказываемых услуг. В ситуации, когда все конкурентные преимущества окажутся у крупных компаний, среднему и малому бизнесу останется лишь уйти с рынка, чтобы избежать финансовых потерь.

Для того, чтобы ситуация не развивалась подобным образом, участники собрания решили объединиться для защиты своих интересов. Инициатором создания Союза организаций производственной и ритуальной сферы  выступил Андрей Кузнецов, руководитель «Первой Гранитной Корпорации». Было решено, что объединение будет функционировать как некоммерческая организация (НКО), что позволит решать задачи в рамках правового поля.

Первым пунктом повестки Союза организаций производственной и ритуальной сферы стало лоббирование изменений в текущий текст законопроекта «О погребении и похоронном деле». Предприниматели надеются на то, что чиновники вычеркнут из него положения, препятствующие нормальному развитию малого и среднего бизнеса в этой сфере.

Для того, чтобы защита интересов представителей малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг носила более систематический характер, участники собрания постановили также образовать Комитет по деятельности в сфере ритуальных услуг при МАП (Межрегиональная общественная организация «Московская

ассоциация предпринимателей»).

Справка: Андрей Николаевич Кузнецов – руководитель «Первой Гранитной Корпорации». Компания специализируется на обеспечении клиентов продукцией из уникального природного камня – карельского габбро-диабаза (гранита). «Первая Гранитная Корпорация» предлагает как ритуальные изделия, так и брусчатку, плитку и блоки из карельского гранита. В 2012 году Андрей Кузнецов вошел в список топ-250 генеральных директоров России по версии журнала «Генеральный директор». «ПГК» работает во многих регионах страны, в том числе в Москве и Московской Области.

 

Источник: 1-gc.ru

 

 

Комментарии к новости

Комментариев пока нет!

Просмотров: 13