Как избежать мошенников в ритуальной сфере.

20 мая 2017 г.

Организация: ООО "Первая Гранитная Корпорация"

Смерть человека для одних является горем, другие на этом хорошо зарабатывают. В Москве функционирует множество ритуальных агентств, предлагающих различные услуги. Чтобы вызвать доверие у потенциальных клиентов, они называют себя официальными службами, работающими в государственной структуре.

Сотрудники Первой Гранитной Корпорации (сайт: 1-gc.ru) дают рекомендации как избежать мошенничества.

Как ведут себя мошенники:

Представляются государственной структурой

Согласно законодательству, ритуальное агентство может предоставлять услуги населению, для этого ей не нужно получать лицензии и проходить аттестацию. В ее названии может содержаться слово «городской» или «государственный», что не будет нарушением.

Похоронные агенты любят говорить, что единственные являются государственной организацией, все остальные же – частники. Человек не осведомленный, поверит в эту сказку, однако точно также утверждают десятки других фирм. Это уже мошенничество, поскольку такой государственной службы не существует.

Начинают обманывать прямо в офисе

Власти не монополизировали данный рынок, не требуют разрешительных документов. Ритуальные агентства имеют право работать в любой организационной форме. Это привело к увеличению числа этих организаций, что не понравилось тем, кто пришел на рынок раньше. Многие из старых компаний действуют мошенническим образом, повторяя, что они работают «под государством», в бюджет которого отчисляют комиссии и часть дохода. Все это откровенная ложь.

Придя в морг, где уже поджидают «акулы» бизнеса, или в офис, угнетенный трагедией, человек не думает о том, где здесь правда, он сразу верит. Однако стоит понимать, что данный рынок уже давно не принадлежит государству. Поэтому люди должны сами решать, к услугам какого агентства им обратиться.

Тут же следует добавить как выбирать надгробный памятник. Сейчас это сделать проще простого, достаточно поискать интернет-магазин памятников, посмотреть цены на разных сайтах и выбрать памятник, который вам нравится. Не надо соглашаться на дорогие памятники, если вам их навязывают представители ритуального агентства.

На что обратить внимание при выборе похоронной службы?

  • Мошенники называют себя уполномоченными лицами.
  • С вас берут деньги за непонятные дополнительные услуги, в том числе и за так называемые информационные.
  • Вам продали место на кладбище, хотя оно должно предоставляться бесплатно.
  • На кремации сэкономить не удастся, но вам не сообщили, что за ячейку в колумбарии нужно платить.
  • Вы не знаете, где захоронить урну, поскольку вам не рассказали об этом.

Это наиболее частые схемы мошенничества представителей так называемых «государственных» служб. Не нужно верить всем, стоит найти в себе силы и сделать правильный выбор, чтобы проводить близкого человека в последний путь достойно, не переплачивая лишних денег. Будьте внимательны и не поддавайтесь на уловки тех, кто хочет путем обмана заработать на вашем горе. Со своей стороны, мы честно оказываем услуги и предоставляем людям помощь и моральную поддержку в трудный для них момент.

Комментарии к новости

Комментариев пока нет!

Просмотров: 24